400-090-5190
|设为首页| 加入收藏| 联系我们|
金陵旅游网产品及服务由优博旅行社排名前列的优博康辉旅行社提供!

客户服务热线:9:00~18:00

400-090-5190

您当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新西兰对华开放5年签证

新西兰对华开放5年签证

来源:优博旅游网 | 时间:2017-07-03 15:15

出境旅游逐渐升温,许多旅游资源丰富的国家和地区,都欢迎中国游客前往旅游、度假。部分以旅游业为主要产业的国家和地区,开始出台相应的吸引政策,吸引更多的中国游客。

今天,要告诉大家的是,新西兰将2019年,定位中国&新西兰旅游年,两国相关协议已签订,新西兰针对中国游客开放5年多次往返签证。这一事件背景,是近年来,中国赴新西兰旅游游客,人数增多。中国已经成为,新西兰当地旅游游客来源大国。

新西兰签证最长5年

为了吸引更多的中国游客前往新西兰旅游,新西兰移民局,在中国游客赴新西兰旅游,签证申请流程和政策上有所调整。新西兰移民局相关负责人表示,从今年的5月8日起,中国护照持有人,办理新西兰访问签证,从最长2年延长至最长5年。这也意味着,又新增一个,为中国人提供超长签证的国家。之前美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、日本、韩国等国家,也为中国人提供过超长签证。


简化签证申请流程

之前,在签证申请的流程上,较为复杂。本次调整,为了方便中国游客对签证的申请,新西兰移民局还对签证申请流程、入关流程进行了简化。

1、智能通关设施(SmartGate)扩展到,中国护照持有人。

2、在线申请新西兰签证,可以使用银联借记卡和信用卡在线支付。


谁能获得5年多次往返签?

在公布的可以获得5年多次往返签的人群,有前往新西兰旅游、探亲、商务活动的中国公民。

签证的期限不会超过,申请人护照的有效期限,不保证每一次申请,都能获得5年签证。

如果您在新西兰的停留时间,超过1个月。而不是在5年期限内,多次短期停留,有可能会发放一次入境签,而不是多次往返签。

5年多次往返签,能在新西兰停留多久?

通常情况,访问签证,在签证有效期内,每次访问可以在新西兰停留1个月时间。

需要注意的是,18个月之内,在新西兰的停留时间,不能超过9个月。也就是说,在1年半的时间内,可以多次访问新西兰,但总计时间不能超过9个月。

新西兰旅游签证申请步骤?

1、选好签证类型,找到材料清单

登陆新西兰移民局网站→点击“签证类型”→选择“访问签证”→点击“审核材料清单”。

2、按签证清单,准备材料

护照,两张照片,身份证复印件,户口本,X光(超过6个月),资金证明(辅助材料:机票订单,酒店订单,旅行计划,行程安排,等)。

学生:在读证明与请假信;职员:在职证明与请假信;私企:营业执照与验资报告。

3、将材料递交至移民局

在线申请:先注册RealMe账户,填表缴费(中文表格)。

邮寄申请:适合家庭申请,填写表格INZ1017和INZ1027。

柜台申请:移民局递交,目前只是现金。材料与邮寄申请一样。

4、签证官电话调查

基本询问:个人情况,财务情况,家庭情况,工作情况,行程安排等。

5、签证获批

1)签证官满意你的情况,直接获批签证。

2)签证官不满意你的情况,要求你解释他的某个顾虑或补交更多材料。

常见拒签情况:工资低,工作不稳定,资金来源不稳定,家庭约束力不强,比如单身MM。

按移民局内部数据,以往中国访问批准率为98%,签证官会根据个案,批准不同时长签证,最长为五年。

相关攻略